16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4165
  • RTS1412.02
1 декабря 2020, 15:35 Общество

Собянин отменил ограничение часов работы в нотариальных конторах

Лента новостей

Нотариусы смогут работать по гибкому графику, самостоятельно определяя дни и часы приема посетителей

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ограничение часов работы в нотариальных конторах. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Нотариусы Москвы смогут работать по гибкому графику, самостоятельно определяя дни и часы приема посетителей. При этом количество приемных часов не должно быть менее 30 часов в неделю. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Раньше нотариальные конторы столицы работали по единому графику, который был утвержден правительством столицы. Работа начиналась в девять или десять часов утра, а оканчивалась в шесть или семь часов вечера. Перерыв на обед — с часу до двух часов дня или с двух до трех часов дня соответственно. Работа в выходные дни, а также в вечернее время осуществлялась дежурными нотариальными конторами.

«Теперь московские нотариусы смогут выбирать более удобный для посетителей график работы в зависимости от дня недели, месторасположения нотариальной конторы и тому подобного. Ожидается, что отмена единого графика приведет к увеличению количества нотариальных контор, которые будут работать в выходные дни и вечернее время, что более удобно для работающих москвичей», — отмечает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию