16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
1 декабря 2020, 16:16 Право

СК РФ опроверг сообщения о проверке высказываний Навального

Лента новостей

RT утверждает, что проверку заявлений оппозиционера начало Главное следственное управление московской полиции

Обновлено в 18:36

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко опровергла сообщения ряда СМИ о проверке, которую проводит СК РФ по высказываниям Алексея Навального в эфире «Эха Москвы». Об этом говорится в сообщении Петренко, опубликованом на сайте ведомства.

«Распространенная в СМИ информация о проведении проверки в ГСУ СК России по Москве по высказываниям Алексея Навального не соответствует действительности. Необходимо подчеркнуть, что Следственный комитет всегда оперативно информирует общественность обо всех значимых доследственных проверках и уголовных делах, находящихся в производстве ведомства», — говорится в собщении.

При этом телеканал RT сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что проверку заявлений оппозиционера начало Главное следственное управление московской полиции.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, согласно которой следователи проводят проверку после высказываний Алексея Навального на радиостанции «Эхо Москвы» о возможности насильственного свержения конституционного строя в России.

При этом главред радиостанции Алексей Венедиктов заявил «Интерфаксу», что правоохранители не обращались с претензиями на «Эхо Москвы» на протяжении более чем полугода с момента выхода прямого эфира с оппозиционером Алексеем Навальным. Это свидетельствует о том, что там не прозвучало никаких экстремистских высказываний, заявил Венедиктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию