16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4228
  • RTS1423.33
2 декабря 2020, 05:39 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Столичные лофты предлагают отметить у них Новый год — рекомендации это не запрещают

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора призвала ограничить новогодние празднования в регионах со сложной ситуацией с коронавирусом. При этом московские лофты, у которых нет ограничений по работе, активно предлагают варианты для новогодней ночи

Фото: depositphotos.com

Перед Новым годом лофты часто арендуют для фотосессий. На этот раз такие пространства популярны также для проведения небольших корпоративов или частных вечеринок. В 2018-м РБК писало: аренда лофта обходилась в среднем в 48 тысяч рублей за праздничную ночь.

В этом году за площадку с 31-го на 1-е где-то фиксированная оплата, где-то почасовая. Рядом с некоторыми площадками — значок «Лофт обработан от коронавируса». В целях эпидбезопасности там нельзя использовать соломинки для коктейлей, есть любую еду, которую едят руками: орешки, чипсы, пиццу. Микрофон для караоке в таких «сознательных» лофтах обещают обрабатывать спиртосодержащим гелем или спреем после каждого использования, а дверные ручки — как можно чаще в течение всего мероприятия.

Мы позвонили в одну из лофт-сетей, у нее на праздничную ночь остались площадки на «Курской» и «Электрозаводской». Аренда 11 часов — 100-120 тысяч. До 40 человек. В стоимость включена уборка (за исключением случаев, если планируете взрывать конфетти), есть звуковое оборудование, разноцветная подсветка, Wi-Fi, барная зона, посуда на 25 персон, дым-машина, проектор, два микрофона:

«Единственное, что проход на территорию площадки осуществляется исключительно в масках, и каждому из гостей будет мериться температура. На площадке есть и антисептики, и лампы специальные. Мы не организуем мероприятие, мы сдаем вам помещение в аренду. То есть ограничений на сдачу аренды никаких нет, а дальше уже, если ограничения на проведение мероприятия свыше, грубо говоря, 20 человек не будет, у вас частное мероприятие, поэтому, по идее, все в норме».

Вот еще один лофт — на юго-востоке, в районе Третьего кольца. Новогодняя ночь обойдется в те же 100 тысяч, до 30 человек. При этом с коронавирусными мерами все лояльнее:

— Все оборудование — караоке, проекторы, экраны, плазмы, мебель — в стиле лофт. Барные стойки, интернет, обслуживание.

— В связи с тем, что у нас коронавирус, не будет никаких проверок?

— Если вы не будете пьяные-голые гулять по улице. Лофт сам находится внутри административного здания, с улицы закрывается дверь, и вас никто не слышит и не видит.

— Маски нужны во время присутствия в этом в лофте или это на наше усмотрение?

— Если вам нужно, то можно взять.

— По поводу заказа еды, музыки — это мы сами можем организовать или как-то через вас?

— У нас своя кухня, мы можем приготовить вам, если хотите. Фуршет — три тысячи на человека, банкет — четыре тысячи.

Службы кейтеринга тоже готовятся к новогодней ночи. Могут приготовить еду на месте и предоставить официантов. Мы говорим, что хотим заказать салаты и закуски. В крупной компании, занимающейся кейтерингом, нам сказали, что в среднем надо закладывать в районе полутора тысяч на человека с напитками.

Музыканты, в том числе кавер-группы и диджеи, которые несут потери из-за ограничений по работе баров и клубов, тоже готовы выступать. Но в этом году их запросы по ценам куда более скромные. Маргарита Скрипачева — руководитель Bellissimo music production, у которой несколько кавер-групп, говорит, что на новогоднюю ночь у нее пока нет ни одного частного мероприятия.

Маргарита Скрипачева руководитель Bellissimo music production «Мы подумали, что, наверное, этот декабрь у нас будет по факту. Спросили, узнали, свободны, едем. Такого еще не было на моем опыте. В среднем кавер-группа, если там человек пять, обычно в декабре — 120-130 тысяч, сейчас и за 90 тысяч вызывают. Что касается нас, то скрипичное шоу обычно было 50 тысяч рублей за трио, за квартет, а сейчас это 35 тысяч».

По словам Скрипачевой, пока все больше заказов на так называемые мобильные праздники в офисах — альтернатива корпоративам. Можно пригласить кавер-группу на несколько часов и устроить музыкальный тимбилдинг с конкурсами и кейтерингом. Какое-никакое, но праздничное настроение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию