16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4181
  • RTS1412.02
2 декабря 2020, 16:12 ОбществоМедицина

ВОЗ рекомендует носить маски уже и на открытых пространствах

Лента новостей

Тем временем Верховный суд России разъяснил, что предприятия торговли вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты

Защитные медицинские маски необходимо носить не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах. К этому призвала представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, сообщает РИА Новости, ссылаясь Reuters.

По ее словам, в местах без достаточной вентиляции обязательно носить защитные маски независимо от того, возможно ли там соблюдать социальную дистанцию или нет. Это правило распространяется и на открытые пространства: если на улице невозможно соблюдать дистанцию с другими прохожими, также следует носить маску, подчеркнула представитель ВОЗ.

Харрис также указала, что новое ужесточение правил стало одним из самых серьезных за время пандемии.

Маски рекомендовано постоянно носить во всех общественных местах, включая вузы и школы.

Тем временем Верховный суд России разъяснил, что предприятия торговли вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты (СИЗ), если обязательное использование гражданами таких средств установлено регионом. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на решение суда.

Верховный суд РФ в своем решении пояснил, что закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возлагает на граждан обязанность выполнять предписания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию