16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4208
  • RTS1393.02
2 декабря 2020, 19:41 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

После многотысячного концерта Басты глава комитета по культуре Петербурга получил выговор

Лента новостей

Ранее в соцсетях возмутились тем, что на концерте Басты в Петербурге многочисленные зрители не соблюдали ограничения

Выговор за плохую координацию работы учреждений культуры на фоне COVID-19 после скандала с концертом Басты в Ледовом дворце был объявлен председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга Константину Сухенко. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу администрации губернатора города.

Причина наказания чиновника — «ненадлежащая координация деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».

В многотысячном концерте рэпера Басты в Ледовом дворце комитет по культуре изначально не увидел коронавирусной опасности. Тогда кадры с выступления из Петербурга были рассмотрены на федеральном уровне, о недопустимости такого концентрата людей в пандемию заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, а ее коллега — главный санитарный врач Северной столицы Наталья Башкетова — личным распоряжением закрыла площадку, отмечает «Фонтанка».

Ранее в соцсетях возмутились тем, что на концерте Басты в Петербурге многочисленные зрители не соблюдали ограничения. Появились видео, из которых можно сделать вывод, что на концерте не соблюдалась социальная дистанция. Комитет по культуре Петербурга сообщал, что проведет дополнительную проверку из-за сообщений в соцсетях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию