16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4165
  • RTS1412.02
2 декабря 2020, 19:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Петербург вводит новые ограничения к новогодним праздникам

Лента новостей

В частности, Беглов распорядился полностью приостановить работу кафе и ресторанов города с 30 декабря по 3 января. С 4 декабря в Северной столице закрываются аквапарки и океанариумы

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Власти Санкт-Петербурга ввели новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, сообщается на сайте администрации города.

Ограничения можно разделить на два блока. Первый начинается уже с пятницы, 4 декабря: в зданиях торговых центров запрещается работа музеев и театров, закрываются аквапарки и океанариумы. На мероприятиях и в помещении, и на открытом воздухе может быть не больше 50 человек, а в залах театров и кинотеатров — не больше 25% заполняемости.

Второй блок касается новогодней недели, с 30 декабря по 10 января. Будет закрыт доступ посетителей во все музеи и театры Петербурга, а также в Ленинградский зоопарк. До 3 января приостанавливается работа всего общепита.

О своих впечатлениях говорит сооснователь группы «Бакунин» в Петербурге, в которую входят три бара и ресторан, Александр Романенко.

Александр Романенко сооснователь группы «Бакунин» «Слухи ходили еще десять дней назад, но дыма без огня не бывает. Я считаю, что власти Санкт-Петербурга, грубо говоря, имитируют попытки решения проблемы пандемии за счет общепита, нас сделали козлами отпущения. Общественный транспорт работает, десятки тысяч людей ежедневно заражают друг друга в метро, никакой социальной дистанции. Но виноват общепит, и общепит надо при этом закрыть. Смольный напихивает людей в общественный транспорт, разрешают концерты, где по 10 тысяч человек заражают друг друга, и здесь все нормально. Но общепит, который обложился с ног до головы рециркуляторами, дезинфекторами, убрал уже 70% посадочных мест, как нам теперь этих сотрудников не сокращать и что нам делать с этими кредитами и с этой псевдопомощью? Теперь вообще непонятно, что с нами будет. Никакого обсуждения с бизнесом снова не было. Ни Союз независимых рестораторов, никто не оповестил, просто в очередной раз поставили перед фактом. Лично я имею четыре заведения, я работаю там за администратора, за маркетолога, а теперь по выходным я еще работаю за повара. Примерно так себя чувствует ресторанный бизнес».

Ситуация с коронавирусом остается напряженной, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. По его словам, в случае ухудшения ситуации ограничения будут ужесточены. Беглов добавил, что в городе есть дефицит противовирусных препаратов и свободны только 6% коечного фонда для больных. За последние сутки в Петербурге выявили 3684 новых случая заражения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию