16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4234
  • RTS1412.76
3 декабря 2020, 11:12 Компании

В Москве 9 декабря пройдет ежегодный Международный экспортный форум «Сделано в России»

Лента новостей

Ключевая тема: «Вызовы нового десятилетия»

В дискуссиях примут участие руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители банков, региональных центров поддержки экспорта и других профильных объединений.

В преддверии мероприятия модераторы различных сессий рассказывают BFM.ru, о чем конкретно пойдет речь в той части, за которую они отвечают.

О круглом столе «Донастройка системы поддержки экспорта: как противостоять замедлению глобальной торговли» говорит старший вице-президент Российского экспортного центра Никита Гусаков.

«Пандемия стала серьезным стресс-тестом для экономики и для мировой торговли. Задача институтов развития — снизить масштаб потерь и замедления международной торговли. Институты поддержки экспорта стали одними из наиболее значимых каналов для оказания помощи компаниям. Государства в разных странах расширяют мандаты мировых экспортных агентств, и, собственно, цель нашего круглого стола — обсудить текущее состояние мировой торговли, те проблемы, которые стоят, и ключевые меры, которые направлены на поддержку в период пандемии. В мероприятии примут участие спикеры из различных областей для обсуждения вопросов с разных точек зрения. Это макроэкономисты, президент Бернского союза кредитных страховщиков, руководители ЭКСИМ-банков, и, что самое важное, у нас будут получатели этой поддержки. Мы хотим осветитель эти вопросы максимально широко», — рассказал он.

Сам форум «Сделано в России» в этом году в первый раз проходит в интерактивном формате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию