16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
3 декабря 2020, 12:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Норильск превратился в «город-сугроб»

Штормовое предупреждение было объявлено еще 29 ноября, порывы ветра достигают 30 метров в секунду. Коммунальные службы с уборкой снега справляются плохо, говорят жители

Фото: Денис Кожевников/ТАСС

Норильск несколько дней заметает снежная пурга. Даже привычные к северным условиям жители поражены высотой сугробов и снимают видео, как приходится не только откапывать машины, но и буквально рыть тоннели в снегу, чтобы выехать со двора.

Из-за метели закрыта дорога в аэропорт для легковых машин. Сам аэропорт работает по фактической погоде: несколько рейсов задержаны. Горожан призывают не покидать квартиры без необходимости. Школьникам отменили занятия, работодатели переводят сотрудников на удаленку.

Проблем с освещением, водой или электричеством нет. Трудности только с передвижением, говорит журналист из Норильска Игорь Клюшин.

Игорь Клюшин журналист из Норильска «Зима, как всегда, пришла неожиданно для местных властей. Ничего смертельного в этом нет. Другое дело, что коммунальные службы в этом году справляются с этой бедой крайне плохо. Сейчас пурга продолжается, она временами затихает, временами усиливается. Особенно пострадал пригород Норильска Талнах. Все видео, которые идут из Норильска, о том, что люди там прорывают тоннели из дворов, чтобы выехать на машине, прорывают тоннели из своих подъездов, это пригороды Норильска — Талнах и Кайеркан. Нам докладывают местное телевидение и местные муниципальные газеты о том, что на улицы Норильска выведено практически 100 единиц техники. Но, во-первых, у меня большое сомнение, что у нас в обслуживающей организации есть 100 водителей, во-вторых, что у нас есть 100 единиц техники, а в-третьих, мы элементарно ездим по этим улицам. Я ездил последний раз, когда такой радостный доклад прозвучал, насчитал семь единиц техники, хотя проехал 12 улиц. Мы вчера с собачкой выходили гулять, собачку чуть не удуло. А так все соцобъекты работают в штатном режиме, Норильск живет своей жизнью».

Штормовое предупреждение было объявлено еще 29 ноября. По прогнозам синоптиков, до конца недели в Норильске будет снег и метель, в выходные температура снизится до 23 градусов мороза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию