16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
3 декабря 2020, 15:18 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков прокомментировал намерение трех экс-президентов США сделать прививки от COVID-19 в телеэфире

Лента новостей

Как отметил пресс-секретарь главы российского государства, президент, если примет решение вакцинироваться «на камеру», сам сообщит об этом

Президент РФ Владимир Путин сообщит о своем решении, если решит вакцинироваться от коронавируса и доказать своим примером безопасность вакцины, рассказал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, готов ли президент личным примером, «на камеру», показать безопасность вакцинации от коронавируса, а также прокомментировал решение бывших президентов США публично сделать прививки от COVID-19 в телеэфире.

Как передает ТАСС, Песков подчеркнул, что авторитетные представители российской власти уже давно начали публично делать прививки от коронавируса.

«Мы давно уже начали это делать. Это состоялось, собственно, у многих членов Совета безопасности [России], — напомнил он. — Некоторые из них показывали, как их прививают, в эфире, что называется».

Песков указал, что так поступали «именно те, кто пользуется заслуженным авторитетом». «[Они] на своем примере показывали и доказывали, что прививка не только безопасна, абсолютно безопасна, но и необходима для того, чтобы в условиях пандемии жить нормальной жизнью», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее телеканал CNN сообщил, что бывшие президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон готовы на камеру привиться вакциной против COVID-19, чтобы повысить доверие американцев к ее безопасности. Однако сделать это можно будет после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешит применение вакцины, передает сайт газеты «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию