16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4172
  • RTS1412.02
3 декабря 2020, 19:53 Общество

Британский бар «400 кроликов» хочет стать церковью, чтобы избежать закрытия в условиях пандемии

Лента новостей

Владельцу текила-бара необходимо собрать подписи граждан Ноттингема, которые подтвердят, что являются прихожанами «Церкви 400 кроликов». Впрочем, эксперты считают, что такая уловка не пройдет

Фото: @400rabbits/Facebook

Бар «400 кроликов» в британском Ноттингеме пытается доказать, что он является религиозным заведением и поэтому не попадает под санитарные ограничения. Об этом пишет BBC.

Основываясь на законе о регистрации мест отправления религиозного культа от 1855 года, компания утверждает, что, поскольку у ацтеков существовал образ выпивающих наподобие римского Вакха и греческого Диониса 400 кроличьих богов, они имеют право, несмотря на карантин, наливать своим посетителям текилу. Поэтому сейчас бар приглашает «прихожан» через свой веб-сайт.

Однако, скорее всего, такая уловка не пройдет, и бар рискует серьезным штрафом, считает управляющий партнер лондонского адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» Владимир Гладышев.

Владимир Гладышев управляющий партнер лондонского адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» «Эта история вполне в русле вековой традиции английских фриков, вот таких заигрываний с буквой, но не с духом закона. Суд не встанет на их сторону, потому что все-таки имелась в виду, конечно, не поклонение кроликам, а традиционные места культа. Скорее всего, им грозит достаточно серьезный штраф на первое время. Со штрафами в связи с ковидом в Англии происходит следующее: буквально в последние дни английская полиция сказала, что она не будет накладывать самые жестокие штрафы — 10 тысяч фунтов — с тем, что ковидное законодательство плохо прописано и плохо согласуется с основными началами британского законодательства. Как только они эти действительно большие штрафы пытаются наложить, люди идут в суд и, как правило, выигрывают. В настоящее время они будут пытаться каким-то образом либо это прописать, либо от штрафов отказаться».

Стать «верующим кроликом» в ноттингемском баре и получить об этом сертификат можно совершенно бесплатно. А внеся 10 фунтов стерлингов — это приблизительно тысяча рублей, — можно получить подтверждение того, что вы рукоположены в «преподобие праведных кроликов», а также футболку в качестве официальной одежды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию