16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
4 декабря 2020, 01:59 ОбществоМедицина

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру

Лента новостей

За последние два месяца зафиксировано полмиллиона смертей, что свидетельствует о том, что пик пандемии далеко не пройден

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру, сообщает Reuters. За последние два месяца зафиксировано полмиллиона смертей, что свидетельствует о том, что пик пандемии далеко не пройден. Почти 65 миллионов человек во всем мире заразились этим заболеванием, и наиболее пострадавшая страна, Соединенные Штаты, в настоящее время борется с третьей волной коронавирусной инфекции.

Только за последнюю неделю более 10 000 человек в мире умирали в среднем каждый день, и эта цифра неуклонно растет. Многие страны по всему миру сейчас борются со второй и третьей волнами, даже более сильными, чем первая.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус вызвал больше смертей за последний год, чем туберкулез в 2019 году, и почти в четыре раза больше, чем малярия.

Роберт Редфилд, глава центров США по контролю и профилактике заболеваний, предупредил, что пандемия приведет к серьезнейшему кризису в области здравоохранения в стране в течение следующих нескольких месяцев, прежде чем вакцины станут широко доступными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию