16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
9 декабря 2020, 10:00
Спецпроект: Промышленность 4.0: тренды

Оцифрованная шахта

Лента новостей

Как горнодобывающие компании становятся более эффективными и безопасными

Фото: depositphotos.com

Четвертая промышленная революция не обошла стороной «консервативную» горнодобывающую отрасль. Крупнейшие мировые горнодобывающие компании активно двигаются по пути цифровой трансформации. По прогнозу Всемирного экономического форума, благодаря цифровизации в ближайшие пять лет отрасль получит дополнительные 425 млрд долларов. Основой для этого станут информационные системы и приложения, делающие повседневную работу по добыче полезных ископаемых более контролируемой, безопасной и эффективной.

Одна из популярных сегодня концепций развития горнодобывающих компаний называется «подключенный рудник», или, как вариант, «умная шахта». Суть одна — подразумевается применение связки технологий интернета вещей, мобильных и облачных технологий, а также аналитики в работе горнодобывающего предприятия. Все это в совокупности дает возможность взглянуть на производственную цепочку целиком, со всеми взаимосвязями и узкими местами — и оптимизировать производство, повысив эффективность использования оборудования и работы персонала.

Такая концепция применяется, например, Freeport-McMoRan Inc — это один из крупнейших мировых производителей меди, занимающий четвертое место по объемам добычи с долей рынка около 5%. Также Freeport-McMoRan производит золото и молибден. Компания располагает перспективными активами в различных регионах мира и долгосрочными правами на их разработку. Компания известна тем, что гордится своими низкими издержками при производстве.

Фото: depositphotos.com

При помощи международной компании Aсcenture, работающей в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, Freeport-McMoRan внедрила решение Connected Mine — цифровую платформу управления производством для горнодобывающих предприятий. Его еще называют «цифровым окном» для шахты — оно позволяет повысить производительность, усилить безопасность работников, сделать обслуживание оборудования «превентивным» — ремонтировать его до того, как оно выйдет из строя. Платформа объединяет отдельные наборы данных, которые поступают с различных приборов и датчиков, и предоставляется «как сервис» (Connected Platforms as a Service) из облака Microsoft Azure.

Поначалу Freeport-McMoRan внедрила решение Connected Mine на одном медном руднике в Аризоне (США). Получив и проанализировав результаты внедрения, компания расширила применение платформы на другие свои производства в Северной Америке и в Перу.

Connected Mine позволяет быстро принимать верные решения по управлению работой шахт и рудников, предотвращать аварии и простои. В этом помогает расширенная аналитика данных, визуализация и конкретные рекомендации, передаваемые менеджерам горнодобывающих предприятий практически в реальном времени, объясняют в Aсcenture.

«Платформа Connected Mine помогает компании собрать, быстро обработать и вовремя применить данные, полученные на местах — с датчиков, следящих за работой оборудования, с систем видеонаблюдения и из информации от работников. Платформа позволяет эффективно использовать эти данные для принятия управленческих решений, от которых зависит безопасность работы и эффективность производства», — пояснил Виктор Трапицын, старший менеджер департамента Technology компании Accenture в России и Казахстане.

Для конечного пользователя — сотрудника предприятия — решение представляет собой приложение на мобильном устройстве. С его помощью сотрудники оперативно получают информацию о текущем состоянии дел, а также предупреждения и рекомендации. В случае если необходимо принять срочное решение, руководитель получит уведомление, где бы он ни находился в этот момент. Программа уведомляет пользователей посредством СМС, электронной почты или «пушей» в самом приложении. Если на производстве происходит нечто непредвиденное — начальник смены и его руководитель мгновенно узнают об этом и могут принять соответствующие меры.

Эффект от внедрения Connected Mine для Freeport-McMoRan оказался довольно убедительным и выразился в повышении операционной эффективности и снижении затрат. Речь идет о единицах процентов, но для предприятия такого масштаба это очень существенные цифры. Компания получила возможность ставить перед собой более амбициозные планы — результаты каждой смены стали предсказуемыми, простои оборудования сократились, производительность выросла. Кроме того, Freeport-McMoRan отметила рост вовлеченности сотрудников за счет лучшего понимания процессов — в результате снизилась потребность во вмешательстве «сверху» и контроле.

Фото: depositphotos.com

Для реализации Connected Mine команда Accenture и Freeport-McMoRan выбрала набор технологий, который включен в платформу Azure от Microsoft. Для сбора данных с уровня датчиков были использованы IoT-технологии платформы Azure, хранение было организовано с помощью облачных баз данных, а визуализация построена с применением Power BI-инструментария. Продвинутый функционал для предсказания отказов или других событий реализовывался с помощью богатых библиотек машинного обучения Microsoft Azure. При этом не стояло задачи интеграции всех этих компонентов, потому что все это элементы одной платформы. Первую версию решения удалось запустить уже через несколько месяцев после начала проекта, а проектная команда была сфокусирована на решении бизнес-задач, а не настройках инфраструктуры. Это очень важно для многих заказчиков, поэтому мы видим большой потенциал в применении Azure для горнодобывающих предприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию