16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4863
  • RTS1430.34
6 декабря 2020, 09:36 Политика

Захарова отреагировала на призыв США наложить мораторий на «Северный поток — 2»

Лента новостей

Официальный представитель МИД РФ отметила, что «российская труба, куда бы она ни шла, вызывает у США десятилетиями одну реакцию — политической агрессии и незаконного противодействия»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв американского посольства в Берлине в адрес Германии и Евросоюза наложить мораторий на строительство «Северного потока — 2». Дипломат отметила, что «российская труба, куда бы она ни шла, вызывает у США десятилетиями одну реакцию — политической агрессии и незаконного противодействия».

На своей странице в Facebook она вспомнила высказывания бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс о поставках российского газа, которая призывала «играть по правилам» в международной экономике. «Хочется сказать Вашингтону: «Нельзя играть против правил. Если вы хотите быть ответственным игроком в международной экономике, надо играть по правилам». Знаете, кто сказал? Кондолиза Райс и снова в контексте российского газа. Время вернуло США их же призыв», — отметила Захарова.

Она напомнила, что в марте 2014 года американские СМИ опубликовали статью, в которой приводилась записка администрации президента США Рональда Рейгана от 1981 года. В ней речь шла о необходимости противодействия строительству трубопроводов из СССР в Европу.

Ранее посольство США в Германии назвало «Северный поток — 2» «политическим инструментом» и призвало ФРГ и Евросоюз наложить мораторий на строительство газопровода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию