16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
6 декабря 2020, 10:27 Политика

США признали россиян с Южных Курил японцами

Лента новостей

В правилах о грин-картах говорится, что жители островов платят налоги в Японии

Россиян, которые родились на Южных Курилах, в США считают уроженцами Японии. Соединенные штаты изменили правила проведения розыгрышей грин-карт. Они опубликованы на сайте Бюро по консульским делам Госдепартамента США. Теперь уроженцы Южных Курил платят налоги в Японии.

«Лица, рожденные на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, платят налоги в Японии. Лица, родившиеся на Южном Сахалине, облагаются налогами в России», — указано в документе.

Резиденты США, в том числе обладатели грин-карт, обязаны платить налоги со всех доходов независимо от того, в какой стране они получены. Однако двойного налога нет: налог, уплаченный в другой стране, засчитывается в счет суммы налога, причитающегося в США.

По информации японской газеты Hokkaido Shimbun, требование, чтобы граждане, рожденные на Южных Курилах, указывали в качестве страны происхождения Японию, появилось в правилах проведения розыгрышей грин-карт США в 2018 году.

В Москве считают, что Курилы принадлежат России по итогам Второй мировой войны и это закреплено международными документами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию