16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
7 декабря 2020, 00:58 ОбществоМедицина

Индонезия получила первую партию вакцины от китайской компании Sinovac

Лента новостей

Она составляет 1,2 млн доз

Индонезия получила первую партию вакцины против коронавируса из Китая, сказал президент Джоко Видодо в то время, как правительство готовит программу массовой вакцинации, передает Reuters.

Страна Юго-Восточной Азии получила 1,2 миллиона доз вакцины от китайской компании Sinovac Biotech Ltd. Этот препарат Индонезия тестирует с августа. В начале января правительство планирует получить еще 1,8 миллиона доз.

Испытания вакцины Sinovac на поздних стадиях также проводятся в Бразилии и Турции, а промежуточные результаты по эффективности ожидаются в Бразилии к середине декабря.

Ожидается, что в этом месяце Индонезия также получит поставки сырья для производства 15 миллионов доз и материалов для 30 миллионов доз в следующем месяце, сказал президент.

Ежедневное количество случаев заражения коронавирусом в Индонезии за последние недели увеличилось: общее число подтвержденных случаев достигло 575 796 в воскресенье, а число летальных исходов составляет 17 740, что является самым высоким показателем в Юго-Восточной Азии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию