16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4165
  • RTS1412.02
7 декабря 2020, 22:48 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Токио рассматривает возможность допуска в Японию весной небольших тургрупп

Лента новостей

Это шаг даст возможность оценить действенность принимаемых в стране антикоронавирусных мер до начала летней Олимпиады, сообщает источник издания Asahi.com

Власти Японии оценивают вероятность открытия границ для небольших групп иностранных туристов весной. Это шаг даст возможность оценить действенность принимаемых в стране антикоронавирусных мер до начала летней Олимпиады. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Asahi.com.

«Открывать границы для всех власти опасаются, так как, если из-за массового приезда иностранцев распространится коронавирус, страна вновь не сможет провести летние Олимпийские и Паралимпийские игры, которые были перенесены с 2020-го на 2021 год», — пишет портал со ссылкой на чиновника в правительстве.

По словам источника Asahi.com, речь идет об организации поездок для небольших групп туристов из Китая и Тайваня, где вспышку вируса удалось остановить. Они будут передвигаться только в составе своих групп на арендованных автобусах, не пересекаясь с другими туристами, чтобы избежать скоплений людей у популярных достопримечательностей.

«Окончательное решение, когда и из какой страны смогут приехать туристы, будет принято после мониторинга ситуации с распространением вируса в Японии и за рубежом», — подчеркивает издание.

Ограничения на въезд в Японию для граждан других государств с 1 октября были ослаблены, напоминает ТАСС. На первом этапе это распространялось на людей, имеющих право на долгосрочное проживание в стране, а также на деловые поездки в медицинских, образовательных, культурных и деловых целях. Ослабление ограничений коснулось и иностранных студентов, обучающихся в Японии. В то же время туристическая отрасль в настоящее время под смягчения не попадает.

Япония с января по сентябрь потеряла почти 84% иностранного турпотока — он снизился с 24 млн за тот же период прошлого года до 4 млн в 2020 году. При этом план правительства предусматривает привлечение к 2030 году 60 млн туристов из-за рубежа.

Открытие летних Олимпийских игр в Токио запланировано на 23 июля 2021 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию