16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4165
  • RTS1412.02
7 декабря 2020, 20:43 Политика

Александр Лукашенко временно отстранен от всех мероприятий МОК, включая Олимпиады

Лента новостей

Международный олимпийский комитет принял такое решение относительно всего руководства НОК Белоруссии

Международный олимпийский комитет (МОК) временно отстраняет руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии от участия во всех мероприятиях МОК, включая Олимпийские игры. Об этом на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах, передает ТАСС.

«МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство НОК Белоруссии не защищает спортсменов от политической дискриминации, — заявил Бах. — По этой причине МОК принял следующие временные меры. Во-первых, исключить нынешних членов исполкома НОК Белоруссии из всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры, это касается Александра Лукашенко и Виктора Лукашенко как первого вице-президента, который отвечает за ежедневное управление НОК Белоруссии».

«Спорт-экспресс» в связи с заявлением Томаса Баха указывает, что президентом НОК Белоруссии является президент страны Александр Лукашенко, поэтому ему и запрещено присутствовать на любых мероприятиях МОК, в том числе на Олимпийских играх.

Также МОК временно приостановил все выплаты НОК Белоруссии, кроме тех, которые идут на подготовку спортсменов к Олимпийским играм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию