16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1422.95
8 декабря 2020, 00:53 ОбществоМедицина

Франции, возможно, придется отложить отмену локдауна

Лента новостей

Число новых заболеваний COVID-19 вышло на плато

Франции, возможно, придется отложить снятие некоторых ограничений по COVID-19 на следующей неделе, сообщает Reuters. Тенденция к снижению числа новых случаев заболеваний выровнялась после того, как магазины получили разрешение на повторное открытие в конце прошлого месяца, сообщили два правительственных источника.

По словам Джерома Саломона, высокопоставленного чиновника министерства здравоохранения, Франция была далека от снижения новых случаев инфицирования до целевого показателя в 5000, и риски для восстановления экономики второй по величине страны Европейского союза остаются высокими.

Порог в 5000 человек был первым условием президента Эммануэля Макрона для замены карантина ночным комендантским часом, что позволило бы возобновить работу кинотеатров и музеев и избавить людей от необходимости носить письменные разрешения для пребывания вне дома. Еще одним условием было снижение числа пациентов в отделениях интенсивной терапии ниже 3000.

«То, что цифры выровнялись, — не хорошие новости», — сказал один из источников в правительстве.

Второй источник в правительстве сказал, что существует связь между открытием магазинов 28 ноября перед «черной пятницей» и стоящими на месте цифрами, добавив, что крайне важно не позволять людям успокаиваться. «Мы не пойдем так далеко, как хотелось бы», — сказал он, добавив, что правительство рассмотрит такие варианты, как отказ от открытия театров и кинотеатров, как планировалось 15 декабря.

Франция может послужить предостережением для других европейских стран, которые либо снимают ограничения, либо разрабатывают способы ослабления ограничений перед рождественскими праздниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию