16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4193
  • RTS1422.95
8 декабря 2020, 03:59 Общество

Все три панды зоопарка Вашингтона останутся там до 2023 года после сделки с Китаем

Лента новостей

Панды стали знаменитостями с момента прибытия первого экземпляра в 1972 году

Все три панды из зоопарка Вашингтона смогут провести еще три года в столице США, объявил в понедельник Национальный зоопарк Смитсоновского института после достижения соглашения с Китаем о продлении партнерского контракта, сообщает Le Figaro. «Как и миллионы американцев, я с нетерпением жду, когда Сяо Ци Цзи вырастет в течение следующих трех лет для дальнейшего прогресса в сохранении и понимании гигантских панд», — сказал директор зоопарка Стив Монфорт.

Контракт с Китайской ассоциацией дикой природы и охраны природы истек в понедельник, и его продление позволяет Вашингтонскому зоопарку содержать мишек до 7 декабря 2023 года. «Условия соглашения аналогичны предыдущим», — добавил директор.

Панды стали знаменитостями с момента прибытия первого экземпляра в 1972 году. До того как Сяо Ци Цзи родился в августе и с момента прибытия в Вашингтон в 2000 году 22-летняя Мэй Сян, имя которой означает «Красивый парфюм», уже имела трех выживших малышей: это два мальчика — Тай Шань, родившийся в 2005 году, и Бэй Бэй 2015 года, а также девочка Бао Бао 2013 года.

Трое отпрысков вернулись в Китай на свой четвертый день рождения в соответствии с условиями партнерского контракта с Китайским природоохранным центром. Китай когда-то дарил этих животных, тогда «находившихся под угрозой исчезновения», дружественным странам (вид остается «уязвимым» и сегодня), а теперь он сдает их в аренду в несколько зоопарков по всему миру, в том числе в Вашингтоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию