16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 5227
  • RTS1653.31
17 февраля 2010, 16:51

Боковик на рынке нефти будет до третьего квартала

Лента новостей

Такое мнение высказал коммерческий директор Центра по торговле акциями «Аш-Шахран» Фади Аджадж в эксклюзивном интервью радиостанции «Бизнес-ФМ».

Вот, что говорит о ценовых тенденциях на ближайшие пол года коммерческий директор Центра по торговле акциями «Аш-Шахран» Фади Аджадж в эксклюзивном интервью радиостанции «Бизнес-ФМ»: "На мой взгляд, рынок нефти и сектор «коммодитиз» в целом будут оставаться в боковом тренде до конца второго квартала. Сегодня многие за проблемами в Греции не видят основных рисков, которые стоят перед сырьем в этом году. Это риски снижения ликвидности. Китай уже начал идти в этом направлении. В дальнейшем, ФРС, скорее всего, в том или ином виде также начнет действия по отходу от сверхмягкой политики. В частности, уже в марте мы увидим, каким образом чиновники собираются завершить ряд своих программ. Однако, скорее всего, именно во второй половине года многие инвесторы начнут понимать, что объем ликвидности, который доступен рынкам в 2010 году будет гораздо меньше, чем в 2009. Но до тех пор, нефтяной рынок продолжит торговаться в довольно большом диапазоне 72 – 80 долларов за баррель и волатильность в этих пределах может быть очень большой".

Вот что он сказал о восстановлении потребительского спроса:

"Сегодня мы слышим о том, что котировки многих активов в течение года будут повышаться на фоне продолжения подъема в мировой экономике. Многие инвесторы по-прежнему путают восстановление мировой активности с печатанием огромного количества денег со стороны мировых Центробанков. В этом плане спекулятивная активность в нефти, как и на многих рынках, продолжит поддерживать котировки от падения. Однако в целом на мой взгляд, риски в этом году намного выше, чем в прошлом. На восстановление потребительского спроса во многих экономиках потребуется не один и не два года, в ряде стран частный сектор не сможет вернуться на прежние уровни потребления в течение 5 лет и больше. Уровни долгов по-прежнему будут препятствовать процессу восстановления. Так что, на мой взгляд, аргумент «дальнейшего восстановления мировой экономики» в этом году может оказаться под серьезным вопросом".

Спасибо Андрею Кочеткову за помощь в налаживании внешних связей!


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию