16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
8 декабря 2020, 15:46 Финансы

Крупные города опустеют, а Amazon «купит» Кипр. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2021 год

Лента новостей

В предсказаниях речь также идет о вакцинации, развивающихся странах, цифровой валюте Китая и серьезном повышении уровня жизни

Фото: EPA/ТАСС

Saxo Bank опубликовал традиционную десятку «шокирующих прогнозов» на 2021 год. Датский банк описывает свои прогнозы как «серию маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть весьма мощной ударной волной».

По мнению экспертов Saxo Bank, в 2021 году вакцинация «убьет» корпорации. Перестимулированная экономика очень скоро перегревается, первыми развалятся крупные офлайн-ретейлеры.

Интернет-ретейлер Amazon «купит» Кипр. Из-за растущих налогов компания перенесет европейскую штаб-квартиру и подкупит кипрские власти, чтобы переписать Налоговый кодекс и снизить сборы. Но схему быстро раскроют в ЕС, где тоже будет непростая ситуация: Германии придется финансово помочь Франции, госдолг которой превысит 120% ВВП. Решать проблему будут печатным станком.

На первый план в 2021 году, по прогнозу Saxo Bank, выходят развивающиеся страны. На финансовом рынке ожидается приход новой китайской цифровой валюты, которая становится резервной. Параллельно происходит технологический прорыв в ядерном синтезе. Это сделает страны независимыми в продовольствии и энергетике. Наступит самое серьезное в истории повышение уровня жизни.

В Saxo Bank также говорят о создании Фонда гражданских технологий. Каждому человеку будет положена доля его капитальных активов. Из-за развития «зеленой» экономики на рынке образуется дефицит серебра, этот металл будут использовать в создании солнечных батарей. Также в 2021 году, по мнению Saxo Bank, изменится и мир СМИ: блокчейн-технологии позволят избавиться от фейк-ньюс.

Датский банк предсказывает запустение мегаполисов из-за введения безусловного базового дохода. Он изменит отношение к роли работы в жизни. Молодежь останется в своих городах, а те, кто давно работает в мегаполисах, из них переедут. Отныне люди будут заниматься ремеслами и искусством.

В редких случаях прогнозы Saxo Bank все же сбываются. Например, в 2019 году он предсказал поражение Трампа на выборах президента США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию