16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4245
  • RTS1410.26
8 декабря 2020, 17:08 Финансы

Головченко: в МГД подготовили поправки о выделении дополнительных 500 млн рублей на поддержку инновационных проектов

Лента новостей

По его словам, развитие инновационного сектора взаимосвязано с конкурентоспособностью страны на мировом рынке

Мосгордума подготовила поправки в проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов о выделении дополнительных 500 млн рублей на субсидии для инновационных проектов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление председателя комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерия Головченко.

«Поддержка инновационных технологий складывается из многих компонентов: это и налоговые льготы, и предоставление помещений для опытных цехов и лабораторий, и налаживание кооперационных связей, и консультативная, наставническая помощь. Все это в Москве работает, и снижать сегодня вложения в инновационный сектор было бы категорически неправильно. Это инвестиции в наше будущее, в рост развития технологий и в человеческий капитал. Поправки, закладывающие дополнительное финансирование, уже разработаны и находятся на рассмотрении МГД. Предлагается дополнительно выделить 500 млн рублей на субсидии для комплексных инновационных проектов участникам инновационного кластера на территории города Москвы. Эти вложения помогут в создании высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест, будут способствовать развитию предпринимательской деятельности в инновационной и научной сферах. Надеюсь, во втором чтении они будут приняты при поддержке большинства депутатов, которые заинтересованы в развитии инновационного сектора и экономики Москвы в целом», — заявил он.

Головченко отметил, что развитие инновационного сектора взаимосвязано с конкурентоспособностью страны на мировом рынке.

«Это работа на перспективу. Работа на стыке науки и технологии, внедренческая деятельность, цифровые технологии — это передовая экономики. Это то, что делает Москву и всю Россию конкурентоспособной на мировом рынке. Вложения в эти отрасли и направления дадут мультипликативный эффект как в ближайшем будущем, так и на годы работы», — сказал он.

Депутат также подчеркнул, что на уровне московского бюджета необходимо заложить дополнительные средства для того, чтобы такие предприятия в тяжелый период могли продолжать полноценную работу.

«Это стратегическое направление: сейчас на мировом уровне ведется охота за головами, лучших специалистов готовы перекупить из любой страны. Нам важно, чтобы наши московские предприниматели, стартаперы, инноваторы видели перспективы для своего дела, своих наработок именно у себя на родине, понимали, что Москва создает и будет создавать финансовые, правовые и технические возможности для работы», — подытожил Головченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию