16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
10 декабря 2020, 10:00
Спецпроект: Промышленность 4.0: тренды

Оцифровка опыта

Лента новостей

Компания Outokumpu научилась принимать решения на основе данных с помощью цифровой платформы в облаке Microsoft Azure

Фото: depositphotos.com

Металлургическая отрасль стала одним из лидеров цифровой трансформации. Компании, которые много лет работали по схемам, выработанным годами, теперь быстро меняются. Лидеры рынка делают это не только из стремления к большей производительности и эффективности, но и для того, чтобы становиться более устойчивыми, экологичными и человечными. Финская компания Outokumpu — один из ведущих производителей нержавеющей стали в мире — полностью меняет свою бизнес-модель, полагаясь на данные и сохраняя накопленный опыт.

По данным Европейской ассоциации производителей стали (EUROFER), годовой оборот европейской сталелитейной промышленности составляет около 170 млрд евро — она обеспечивает 1,3% ВВП ЕС. Отрасль непосредственно обеспечивает 330 тысяч рабочих мест, кроме того, играет важную роль в цепочке создания рабочих мест в зависимых сферах, создавая занятость для более чем 2,27 млн человек. Процесс цифровизации промышленности в Евросоюзе считается одним из важнейших аспектов «индустрии 4.0» — он напрямую влияет на все производственные и зависимые секторы экономики. Ожидается, что цифровизация позволит европейской промышленности повысить эффективность производства и устойчивость бизнеса. В частности, это касается энергоемких отраслей, таких как сталелитейная промышленность.

Финская компания Outokumpu — одно из старейших европейских металлургических производств. Его история началась в 1910 году, когда было открыто месторождение медной руды в графстве Куусъярви в Восточной Финляндии, получившее название «Cтранный холм» — Outo kumpu по-фински. В 1914 году создана компания Outokumpu Kopparverk (медный завод Оутокумпу), занявшаяся производством меди. Сегодня компания Outokumpu со штаб-квартирой в Хельсинки вышла далеко за пределы своих национальных границ — это сильнейший игрок на глобальном рынке нержавеющей стали. В компании работают 10,5 тысячи сотрудников, занятых производством в шести странах и операционной деятельностью в более чем 30 странах мира.

Фото: depositphotos.com

Вполне естественно, что такая компания гордится своей историей. Но это не мешает ей «обновляться» — она стремится как к изменениям в культуре ведения бизнеса, так и к внедрению более эффективных процессов. Как рассказывал в одном из интервью старший вице-президент и главный инженер (CTO) Outokumpu Стефан Эрдманн (Stefan Erdmann), одним из ключевых изменений стало использование данных как основы деятельности компании.

Большая часть цифровой трансформации Outokumpu сосредоточена на ее крупнейшем предприятии в городе Торнио в Лапландии. Около 2 тысяч сотрудников предприятия отвечают здесь за поддержку горения печей. Они заняты этим весь год — во тьме полярной ночи и летом, когда солнце не сходит с неба. Для выплавки стали в печах необходимо поддерживать температуру в 1600°C. Этот процесс требует много электроэнергии — соответственно, оптимизация затрат на электричество может принести значительную выгоду компании. Вот почему именно Торнио стало площадкой для разработки и тестирования цифровой платформы Outokumpu (Outokumpu Digital Platform, ODP). Конечной целью проекта является «оцифровка» всего производственного процесса на предприятии от начала до конца, пока же компания приступила к реализации первоочередных задач.

По словам Стефана Эрдманна, в компании разработано решение, которое позволяет контролировать поступление электроэнергии к оборудованию и сохранять его на оптимальном уровне. Данные передаются от каждой единицы оборудования в общее хранилище — ODP. Ими может воспользоваться любое предприятие компании, чтобы контролировать процессы у себя. Под каждую конкретную задачу — отслеживание качества продукции, повышение эффективности производства, выявление дефектов и тому подобные — создаются специализированные приложения, использующие общие данные. Вся эта цепочка воплощает в себе стремление Outokumpu поместить данные в основу своей деятельности.

Реализовать решение помогла облачная платформа Microsoft Azure — она позволила создать один источник данных с одинаковым кодом для всех приложений. Выбор Azure для построения нового ядра своего бизнеса в Outokumpu объясняют возможностью выстроить по-настоящему партнерские отношения с командой Microsoft и наличием у последней долгосрочного видения применения данных. Учитывая масштабы трансформации, происходящей в металлургической компании, правильный выбор партнера играет важнейшую роль, подчеркивает Стефан Эрдманн.

Фото: depositphotos.com

Переход на цифровую платформу и использование инструментов на ее основе позволили предприятию в Торнио увеличить производство продукции на 10-15%. Предиктивная аналитика помогла компании сократить дефекты качества более чем на 40%. Перестройка процессов в Outokumpu продолжается — сейчас компания намеревается распространить опыт производства в Tornio на другие филиалы.

Помимо этого, Outokumpu намеревается использовать аналитику данных для снижения влияния производства на окружающую среду. Компания уже занимает передовые позиции в сфере металлургической промышленности, когда речь идет об устойчивом развитии. С внедрением ODP, как надеется компания, экономия электроэнергии и сокращение времени технологических процессов будут способствовать еще большему снижению выбросов углекислого газа.

Есть еще одна важная вещь — изменение корпоративной культуры. Как говорят в Outokumpu, цифровая платформа помогает людям по-новому выстраивать отношения и передавать знания. Это, в частности, позволяет сократить разрыв в навыках между сотрудниками, которые имеют многолетний опыт в производстве стали, и новичками отрасли. Данные, получаемые с оборудования, позволяют компании создавать эффективные модели и рекомендации для менее опытных сотрудников. Это помогает сохранять и передавать опыт, используя новейшие технологии.

«Изменение культуры организации является ключевым фактором успеха цифровой трансформации. Технологии, в том числе облако и искусственный интеллект, могут существенно ускорить процессы, сделать производство эффективнее, безопаснее и экологичнее. Однако, по нашему мнению, главным двигателем цифровизации был и остается человек. Именно поэтому так важно создать условия, способствующие максимальному раскрытию творческого потенциала отдельных сотрудников и команд, вовлечению каждого в процесс изменений, ведущих к успеху компании», — подчеркнул директор по работе с крупными организациями Microsoft в России Михаил Сизов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию