16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4173
  • RTS1412.02
9 декабря 2020, 00:39 ФинансыРынки

Стоимость нефти практически не изменилась

Лента новостей

Цены ненадолго повысились только после первой вакцинации пожилой женщины в Великобритании

Стоимость нефти практически не изменилась во вторник, 8 декабря, поскольку Калифорния усилила карантинные меры в связи с Рождеством, а количество случаев COVID-19 резко возросло в Соединенных Штатах и ​​Европе, что снижает оптимизм по поводу эффекта вакцин, сообщает Reuters.

Нефть марки Brent подорожала на 7 центов, до 48,86 доллара за баррель к 12:44 EST (17:44 по Гринвичу), в то время как фьючерсы на нефть марки WTI в США подешевели на 12 центов, до 45,64 доллара.

Цены на нефть ненадолго повысились после того, как первая в мире полностью протестированная вакцина против COVID-19 была введена пожилой женщине в Великобритании, но инвесторы быстро обратили свое внимание на снижение спроса на топливо.

Резкий рост числа случаев коронавируса во всем мире привел к череде новых локдаунов, включая строгие меры в Калифорнии, самом густонаселенном штате США, в Германии и Южной Корее.

Источники в правительстве сообщили, что Франции, возможно, придется отложить снятие некоторых ограничений на следующей неделе, после того как в конце прошлого месяца магазины получили разрешение на возобновление работы.

Инвесторы также внимательно следили за усилиями законодателей США утвердить новый пакет экономических стимулов для роста рабочих мест и спроса на энергию.

Следующая встреча группы производителей нефти ОПЕК+, скорее всего, состоится в начале января, после договоренности на прошлой неделе о повышении добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки в следующем месяце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию