16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
9 декабря 2020, 12:03 Право

Мосгорсуд перенес на 17 декабря рассмотрение жалоб на приговор участникам «Нового величия»

Лента новостей

Осужденная Анна Павликова все еще находится на больничном

Мосгорсуд перенес на 17 декабря в 11:00 рассмотрение апелляционных жалоб фигурантов дела «Нового величия» из-за болезни одной из осужденных. Как сообщила Business FM адвокат подсудимой Анны Павликовой Ольга Карлова, ее подзащитная все еще находится на больничном с симптомами коронавируса.

«Ей проводили тест, вначале его потеряли, потом результат был отрицательный. Но симптомы все ковидные, поэтому врач хочет провести повторный тест», — сказала адвокат. Она добавила, что ее подзащитная проживает в квартире вместе с трехлетней племянницей, у которой ранее был диагностирован коронавирус.

К рассмотрению апелляций суд не может приступить с 25 ноября. Заседание отложено уже в третий раз. До этого 2 декабря его отложили из-за болезни Павликовой.

Люблинский суд Москвы 6 августа приговорил семерых фигурантов дела к срокам от четырех лет лишения свободы условно до семи лет в колонии общего режима. Их признали виновными в организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). Защита просит Мосгорсуд отменить приговор и оправдать фигурантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию