16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4231
  • RTS1416.20
9 декабря 2020, 14:39 Политика

Песков назвал ресторанные протесты в Петербурге неуважением к людям

Лента новостей

Кремль отказался вмешиваться в ситуацию

Ситуация в Петербурге с заболевамостью коронавирусом остается тяжелой. В первую очередь нужно думать о безопасности людей, заявили в Кремле.

«Власти региона делают все возможное, чтобы справиться с этой огромной волной эпидемии. И на этом фоне, конечно, ресторанные протесты — это просто неуважение к людям», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он выразил уверенность в том, что властям Северной столицы удастся выстроить диалог с местными рестораторами и отельерами и найти решения, которые позволят поддержать бизнес, передает ТАСС. В то же время нельзя подвергать людей опасности на фоне пандемии, отметил Песков. По его словам, Кремль не может в это вмешиваться, поскольку это прерогатива местных властей.

Ранее власти Петербурга объявили о беспрецедентных ограничениях на период новогодних каникул. Так, с 30 декабря по 3 января будет запрещена работа кафе, ресторанов, музеев, театров и концертов. Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга направил в адрес президента РФ Владимира Путина письмо, в котором попросил главу государства отреагировать на ситуацию, чтобы сохранить отрасли туризма в этот непростой период.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию