16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.44 / ₽ 4094
  • RTS1463.84
9 декабря 2020, 21:10 ФинансыРынки

WSJ: Китай создает крупнейшую в мире химическую компанию

Лента новостей

Предполагается, что после объединения ChemChina и Sinochem Group Co. в Китае возникнет холдинг с годовой выручкой более $159 млрд

В Китае создается крупнейший в мире химический конгломерат с годовой выручкой более 159 млрд долларов. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Новый холдинг возникнет после объединения химических компаний China National Chemical Corp. (ChemChina) и Sinochem Group Co.

Как пишет газета, власти рассматривают способы объединения двух крупнейших в стране химкомпаний таким образом, чтобы их слияние не нарушило обязательств, взятых перед властями США в 2016 году в связи с покупкой швейцарской Syngenta AG за 43 млрд долларов.

Швейцарская компания поставляет семена для американских производителей соевых бобов, а также выпускает пестициды, также применяемые в США.

Любая смена владельца Syngenta приведет к проверке со стороны Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), отмечают источники WSJ. Американские власти опасаются, что Китай может получить стратегические американские технологии путем приобретения активов китайскими компаниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию