16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
10 декабря 2020, 01:28 ФинансыРынки

Цены на нефть остаются стабильными

Лента новостей

Запасы нефти в США заметно выросли

Цены на нефть практически не изменились в среду, 9 декабря, поскольку инвесторы сопоставили неожиданный скачок запасов сырой нефти в США с оптимизмом на то, что быстрое распространение вакцины против коронавируса будет способствовать восстановлению мирового спроса на нефть, сообщает Reuters.

По данным управления энергетической информации, цены упали на 1% в начале сессии, поскольку данные показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 15,2 миллиона баррелей до 503,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters о падении на 1,4 миллиона баррелей.

Чистый импорт сырой нефти в США вырос на 2,7 миллиона баррелей в день на прошлой неделе, что является самым большим увеличением за всю историю, поскольку экспорт резко упал.

Однако внедрение массовых прививок в Соединенном Королевстве и перспектива того, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрит вакцину от коронавируса в США, подтолкнули рынки вверх после выхода отчета.

Нефть марки Brent выросла на 2 цента до 48,86 доллара за баррель. Нефть WTI подешевела на 8 центов, или 0,2%, до 45,52 доллара за баррель.

Запасы бензина и дистиллятов в США на прошлой неделе заметно выросли, поскольку НПЗ нарастили производство.

«Значительное увеличение запасов бензина и дистиллятов, вероятно, является результатом снижения спроса на нефть после Дня благодарения, а также дополнительных мер, направленных на то, чтобы люди оставались дома по всей стране», — сказал Эндрю Липоу, президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию