16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4188
  • RTS1422.95
10 декабря 2020, 16:46 Право

В «Роскосмосе» уточнили обвинения, предъявленные ФСБ Сафронову

Лента новостей

У него не было допуска к гостайне

Обвинения в госизмене, предъявленные советнику гендиректора «Роскосмоса» Ивану Сафронову, относятся к событиям до 2017 года, сообщили в пресс-службе госкорпорации. Там напомнили, что Сафронов работал в «Роскосмосе» только с мая 2020 года. Почти все время он находился на удаленке из-за пандемии, отмечает РИА Новости.

Кроме того, Сафронов не имел допуска к гостайне, уточнили в госкорпорации. Защита Сафронова, также заявила, что ему инкриминируют эпизоды до 2017 года, когда он работал журналистом.

Ранее в четверг президент Владимир Путин на совещании с членами Совета по правам человека заявил, что дело в отношении Сафронова возбудили не за то, что он работал журналистом, а за ту информацию, что он передавал при работе в «Роскосмосе». При этом президент заявил, что человек, использующий доступную информацию, не может привлекаться за госизмену. «Это чушь», — сказал Путин.

Бывший журналист газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Иван Сафронов был задержан 7 июля 2020 года. ФСБ обвинила его в передаче секретных сведений одной из спецслужб НАТО. Вину Сафронов не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию