16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
10 декабря 2020, 19:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Петербурге организаторы акции протеста некоторых заведений общепита заявили, что «власть их услышала»

Лента новостей

«Карта сопротивления» баров в Петербурге прекратила существование, говорится в сообщении на сайте акции

В Петербурге «карта сопротивления», созданная некоторыми заведениями общепита в знак протеста против ограничений из-за COVID-19 на новогодние праздники, закрывается, выполнив свою задачу. Это следует из материалов на сайте акции, отмечает РИА Новости.

В Северной столице по распоряжению властей с 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. В период с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19:00 до 06:00 мск). Это распоряжение привело к тому, что несколько сотен кафе и баров в Петербурге уже отказались выполнять требования об ограничении работы в праздники, создав «карту сопротивления» заведений, продолжающих работать в обычном режиме.

«С сегодняшнего дня 10 декабря мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось «достучаться» и нас, наконец, услышала власть. А наши коллеги по цеху, наконец, смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — говорится на сайте, где и была размещена карта с адресами заведений, не выполняющих предписания властей.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с ресторатором Арамом Мнацакановым взаимодействие власти и бизнес-сообщества в условиях пандемии и заявил о возможности смягчения ограничений, если это позволит ситуация с COVID-19.

Руководитель Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности Александр Ситов тем временем сообщил, что проверки соблюдения введенных ограничений по COVID-19 в Петербурге будут продолжаться. При этом, по его словам, «они ведутся крайне лояльно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию