16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
10 декабря 2020, 19:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Москва не намерена вводить дополнительных ограничений в новогодние праздники

Лента новостей

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в Москве уже около 20 тысяч человек в Москве записались на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, больше 6 тысяч человек уже привились

Дополнительных ограничений и штрафов в связи с пандемией COVID-19, в Москве не планируется. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр столицы Сергей Собянин, добавив массовых мероприятий в Москве в новогодние праздники не будет.

«Никаких дополнительных ограничений мы не планируем, никаких штрафных и административных санкций дополнительных не планируем. Конечно, москвичи будут гулять по улицам, паркам, скверам, но при этом никаких массовых специальных мероприятий мы там устраивать не собираемся», — цитирует Собянина РИА Новости.

По словам мэра, в Москве уже около 20 тысяч человек в Москве записались на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, больше 6 тысяч человек уже привились.

«Вся система работает хорошо, начиная от крупных холодильных установок, где хранятся большие партии, и заканчивая перевозкой этой вакцины, хранение в прививочных центрах, работа самого персонала, система записи, которую мы буквально за несколько дней расширили», — рассказал Собянин.

По словам Собянина, «количество госпитализаций за прошлую неделю не изменилось по сравнению с предыдущей, остается стабильным».

«Поэтому можно сказать, что, в принципе, ситуация более или менее стабильная. Но стабильная на высоком, сложном, тяжелом уровне, при котором вся медицинская система Москвы работает в напряжении», — приводит сайт RT слова мэра.

При этом Собянин отметил, что «все ее звенья выполняют свои функции: и скорая помощь, и амбулаторное звено, КТ-диагностика, ПЦР-диагностика, стационары».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию