16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4231
  • RTS1416.10
11 декабря 2020, 13:01 Компании

«Ведомости»: Rambler Group запустит новый проект взамен RNS

Лента новостей

Сотрудникам RNS предложат присоединиться к проекту или продолжить работу в Rambler Group

Группа компаний Rambler Group расформировывает информационное агентство Rambler News Service (RNS). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника в компании. По их словам, об изменениях объявят 14 декабря во время zoom-конференции «Будущее RNS» для сотрудников информагентства.

По словам генерального директора Rambler&Co Максима Тадевосяна, агентство прекратит работу в прежнем формате. Отзывать выданную RNS лицензию СМИ холдинг не собирается, речь идет о преобразовании RNS и запуске нового проекта. Сотрудникам RNS предложат присоединиться к нему или продолжить работу в Rambler Group.

Rambler планирует изменить структуру портфеля своих активов после сделки со «Сбером», отметил Тадевосян. «Вместе с новым акционером мы пересмотрели стратегию, которую утвердили еще летом», — сказал он. По его словам, Rambler планировал представить новую стратегию в ноябре, но из-за второй волны пандемии отменил презентацию. Теперь холдинг рассчитывает презентовать новую стратегию в конце первого квартала 2021 года.

Агентство запустили в ноябре 2015 года, чтобы, как заявили тогда в Rambler, «восполнить существующий в рунете дефицит качественной и оперативной деловой информации». В последнее время посещаемость RNS снизилась. По данным Similarweb, число просмотра сайта с десктопов и мобильных устройств сократилось с 1,35 млн в июне 2020 года до 370 тысяч в ноябре. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собеседника, знакомого с ситуацией в агентстве, штат RNS сократился на 75% и сейчас в агентстве работают около десяти сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию