16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4183
  • RTS1412.02
11 декабря 2020, 16:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Петербурга не снимут ограничения на работу ресторанов в новогоднюю ночь

Лента новостей

Ранее рестораторы сообщили, что «Карта сопротивления» против ограничений по коронавирусу прекратила существование, так как был найден компромисс с властями

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Ограничения на работу общепита в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге сняты не будут, заявил зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов.

Ранее «Карта сопротивления» рестораторов Санкт-Петербурга прекратила существование. В ней участвовали около 100 заведений общепита. Создатели заявили, что закрывают доступ к проекту, поскольку им удалось найти компромисс с властями и донести свои предложения для введения логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге.

Что об этом думают рестораторы? Комментирует владелец ресто-лаунж пентхауса «Поднебесная», предприниматель Николай Корсаков:

— Была приостановлена деятельность по акции карты, потому что начался диалог. И если вы посмотрите сегодняшний утренний новостной фон, там уже идет разговор о том, что в понедельник будут объявлены изменения, есть движение и корректировки по этому направлению. Конечно, для нас была бы идеальна отмена ограничений по времени работы.

— Сегодня сообщили, что ограничения на работу заведения общественного питания Петербурга в новогоднюю ночь сняты не будут. Об этом сообщил Александр Ситов.

— На другом портале я читал статью, где говорилось, что он сказал, что город вышел на плато и давайте это отметим и будем готовы обсуждать с бизнесом это и принимать новые решения. Поддержка, это, конечно, хорошо, все что угодно нам бы помогло. Но если нам просто разрешить работать, больше ничего не надо. Мы предприниматели, мы сами все сделаем, мы сами отвечаем за свой бизнес и сами понимаем, чем мы занимаемся и какие риски несем. Но работать под подобными санкциями для большинства заведений, которые представляла карта, а это заведения барного формата, у них нет возможности перераспределить доходы, например, на дарк-китчены, на доставки.

Снятие ограничений по времени работы предприятий общепита в Петербурге в случае улучшения эпидемиологической ситуации должно согласовываться с Роспотребнадзором, отметил Ситов.

Ограничивать работу ресторанов и баров по времени очень необъективно, считает владелица бара S’aint Софи Аврамович.

Софи Аврамович владелица бара S’aint «Очень необъективно закрывать нас по времени. Мы продолжаем работать со всеми санитарными нормами, которые были изначально. Для гостей мы никакой угрозы не представляем. Если все закрывать, то только если вводить чрезвычайное положение во всей стране или чрезвычайную ситуацию в городе. Потому что если настолько все серьезно, как говорят власти, что из-за рестораторов, которые работают, переполнены больницы, тогда нужно вводить режим ЧС, чтобы точно уже никто не работал. Я считаю, что будет честно компенсировать нам хотя бы арендную плату, я уже не говорю о компенсации части прибыли, как это делали в других странах. У меня есть персонал, у меня есть ответственность перед людьми и я не могу оставлять их без зарплаты. После первой волны многие потеряли работу, многие уехали, хотя здесь у них был бизнес».

В ночь с 8-го на 9 декабря в трех заведениях общепита на улице Рубинштейна, участвовавших в акции «Карта сопротивления», в ходе рейда силовиков были выявлены нарушения ковидных ограничений. Возбуждено два уголовных дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. За последние сутки в городе зафиксировали третий рекорд подряд по числу заболевших COVID-19 — 3779 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию