16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4228
  • RTS1423.33
12 декабря 2020, 05:30 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российские музеи за год онлайн посетили вчетверо больше посетителей, чем в реале

Лента новостей

По словам статс-секретаря, замминистра культуры Аллы Маниловой, «выяснилось, что в музей хотят ходить — и с удовольствием ходят онлайн — миллионы посетителей»

Реальных посетителей российских музеев за год было в четыре раз меньше, чем онлайн. Причина — пандемия новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на статс-секретаря, замминистра культуры Аллу Манилову.

«Выяснилось, что в музей хотят ходить — и с удовольствием ходят онлайн — миллионы посетителей. Онлайн-аудитория за карантинный период во многих музеях в 3-4 раза превышала число реальных посетителей за год», — сказала Манилова, выступая на VII Международном форуме в рамках партнерства «Северного измерения».

Так, по словам Маниловой, во время пандемии онлайн-аудитория Тульского государственного музея оружия превысила 2 млн человек, виртуальная экскурсия по выставке «Нюрнбергский набат. Без срока давности» Государственного центрального музея современной истории России собрала более 1 млн просмотров; официальные страницы в соцсетях Государственного музея-заповедника «Ростовский Кремль» привлекли зрителей из 18 стран.

При этом Манилова заявляет, что онлайн-посещение музеев не заменит привычного формата работы учреждений культуры с посетителями.

Также замминистра сообщила, что продолжает развиваться и портал «Культура.РФ». «За время пандемии на портале было опубликовано более 2 тысяч новых видео, онлайн-афиша пополнилась более чем на 90 тысяч событий. Посещаемость портала выросла больше чем в два раза по сравнению с 2019 годом и достигла практически 50 млн визитов за 10 месяцев. Детская аудитория увеличилась в пять раз», — рассказала Алла Манилова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию