16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4229
  • RTS1418.57
12 декабря 2020, 07:40 ФинансыМакроэкономика

Генсек ООН считает, что пандемия может спровоцировать сильнейший за 80 лет экономический спад

Лента новостей

Гутерриш считает, что пандемия лишь выпукло проявила причину этого — «уже существовавшее неравенство и несправедливое устройство общества»

Последствия пандемии коронавируса могут спровоцировать сильнейший за 80 лет экономический спад в мире. Об этом заявил в пятницу генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в видеоформате на форуме Нобелевской премии, передает ТАСС.

«Социальный и экономический ущерб от пандемии огромен и продолжает расти, — сказал генсек. — Нет такой вакцины, которая могла бы исправить уже причиненный вред».

При этом Гутерриш указал, что «причиной такой ситуации стало уже существовавшее неравенство и несправедливое устройство общества», которые лишь выявила пандемия.

Генсек ООН также указал, что разрушение договоренностей по ядерному сдерживанию и отсутствие регулирования в киберпространстве могут спровоцировать серьезные кризисы в предстоящее десятилетие.

«Эрозия режима ядерного разоружения и беззаконие в киберпространстве — это лишь две области, которые смогут спровоцировать полномасштабный глобальный кризис в следующем десятилетии», — указал Гутерриш.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию