16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4174
  • RTS1412.02
11 декабря 2020, 20:42 Общество

В Москве с 12 декабря будут закрыты некоторые станции метрополитена

Лента новостей

Ограничения вводятся для подсоединения некоторых новых станций Большой кольцевой линии

В Москве до конца года планируется открыть несколько новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Однако для включения их в действующую сеть временно, с 12 декабря, закроются некоторые участки подземки, сообщает «Москва 24».

Так, с 12 по 22 декабря для пассажиров будут закрыты станции БКЛ «Хорошевская» и «Шелепиха». Кроме того, на участке ЦСКА — «Савеловская» будет увеличен интервал движения поездов, а от ЦСКА до «Парка Победы» движения поездов вовсе не будет.

При этом также с 12 декабря будет открыта станция «Деловой центр» Солнцевской линии; она становится конечной для пассажиров желтой ветки. С «Делового центра» теперь можно будет пересесть на станции МЦК и МЦД-1, одноименную станцию БКЛ или на станцию «Выставочная» Филевской линии.

На маршруте МЦК Хорошево — «Полежаевская» — ЦСКА для пассажиров запустят компенсационные автобусы КМ.

После 22 декабря на этом участке Большой кольцевой линии запустят так называемое вилочное движение: поезда поочередно будут ходить либо до станции «Деловой центр» БКЛ, либо в сторону «Хорошевской» БКЛ.

С 12 по 14 декабря не будет движения на участке «Нижегородская» — «Лефортово» Некрасовской линии метро. Для пассажиров будут курсировать автобусы КМ. Остановка движения необходима для скорейшего открытия станции «Электрозаводская» БКЛ, которая сначала будет работать в составе Некрасовской линии.

Из-за закрытия станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на севере Москвы будут введены ограничения для автомобилистов. Для свободного проезда общественного транспорта (кроме такси) на период с 11 по 23 декабря организуют 9,5 километра временных выделенных полос. Также для свободного движения компенсационных автобусов на ряде улиц для водителей парковка будет недоступна. На юго-востоке столицы из-за закрытия станций Некрасовской линии с 12 по 15 декабря также временно изменится схема дорожного движения. В районе закрытия станций на некоторых улицах будет запрещена парковка автомобилей:

Кроме того, с 12 до 28 декабря для строительства объекта метрополитена будет перекрыто движение на участке проспекта Маршала Жукова: от дома 28 на проспекте Маршала Жукова до пересечения с улицей Демьяна Бедного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию