16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4174
  • RTS1412.02
11 декабря 2020, 21:16 ОбществоСпорт

ФИФА определила тройку претендентов на звание лучшего футболиста года

Лента новостей

Лучшего будут выбирать из Месси, Роналду и Левандовского

Церемония награждения лучшего футболиста года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). состоится в онлайн-формате 17 декабря. Об этом собщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ФИФА.

В финальную тройку претендентов на звание вошли аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси, португальский форвард итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду и польский нападающий германской «Баварии» Роберт Левандовский. В прошлом году лучшим игроком и по версии ФИФА, и по версии France Football, был признан Лионель Месси.

На победу в номинации «Лучший вратарь» претендуют бразилец Алиссон Беккер («Ливерпуль»), немец Мануэль Нойер («Бавария») и словенец Ян Облак («Атлетико»), сообщает «Интерфакс».

На звание лучшего тренера выдвинуты аргентинец Марсело Бьельса («Лидс»), немец Ханс-Дитер Флик («Бавария») и еще один представитель Германии Юрген Клопп («Ливерпуль»).

В шорт-лист претендентов на премию имени Ференца Пушкаша, которую получает футболист, забивший самый красивый гол, претендуют уругваец Джорджиан Де Арраскаэта («Фламенго»), его соотечественник Луис Суарес («Барселона») и кореец Сон Хын Мин («Тоттенхэм»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию