16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
11 декабря 2020, 21:50 Общество

В UNWTO считают, что Бали может открыться в Рождеству, отмечаемому по григорианскому календарю

Лента новостей

Делегация Всемирной туристской организации ООН оценила готовность острова к приему туристов

Туристический индонезийский остров Бали готов к приему иностранцев и может открыться для туристов еще до 25 декабря — Рождества, отмечаемого по григорианскому календарю. Об этом сообщает Straits Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника ООН.

По данным местных властей, экономика острова на 60% зависит от туризма. Потери отрасли от ограничений из-за пандемии с марта по июль превысили 4,4 миллиарда долларов, напоминает РИА Новости.

Делегация Всемирной туристской организации ООН побывала в Индонезии, в частности на Бали, и оценила меры эпидемиологической безопасности и готовность страны к приему иностранцев. Глава делегации — директор организации по Азиатско-Тихоокеанскому региону Гарри Хванг, заявил, что остров полностью готов к приему гостей.

«Я не удивлюсь, если правительство объявит остров открытым для туристов еще до Рождества, — заявил он. — Стандарты и протоколы безопасности здесь великолепны, если не лучшие из существующих».

Делегация Всемирной туристской организации провела на Бали серию инспекций и семинар по возобновлению приема иностранных гостей — первый в Азии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию