16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
13 декабря 2020, 09:18 Право

AP: Минюст США запросил данные о связях сына Байдена на Украине

Лента новостей

Также в рамках расследования Минюст запросил документы о деловых отношениях Хантера Байдена с Китаем и «других финансовых транзакциях»

Минюст США запросил данные о деятельности сына Джо Байдена Хантера на Украине. Как сообщает Associated Press со ссылкой на источник, данные затребованы в рамках расследования налоговых дел и касаются связей Хантера Байдена с украинской газовой компанией Burisma и еще «двумя десятками организаций».

Пока неясно, является ли работа Хантера в украинской компании центральной частью расследования или же изучается информация обо всех источниках его дохода в последние годы, передает РИА Новости. Также в рамках расследования Минюст запросил документы о деловых отношениях Хантера с Китаем и «других финансовых транзакциях».

Ранее Байден-младший заявил, что власти штата Делавэр ведут расследование по поводу уплаченных им налогов. Позднее издание Politico со ссылкой на источники сообщило, что, «помимо Делавэра, отдел по борьбе с мошенничеством с ценными бумагами Южного округа Нью-Йорка изучает финансы Хантера Байдена».

Действующий президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что Байден-младший «получал миллионы от Украины и Китая».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию