16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
14 декабря 2020, 14:25 Общество

Власти Ялты организуют подвоз воды в микрорайоны

Лента новостей

С понедельника город из-за обмеления двух водохранилищ перешел на шестичасовой график подачи воды

Власти Ялты организовали подвоз воды в жилые микрорайоны; в школах и детских садах устанавливаются емкости для воды. Об этом ТАСС рассказал заместитель главы администрации Ялты Дмитрий Карнаух. С понедельника город из-за обмеления двух водохранилищ перешел на шестичасовой график подачи воды.

«Сегодня город Ялта перешел на новую схему водоснабжения с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00», — рассказал гендиректор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов на совещании по водоснабжению в Крыму.

В больницы вода будет подаваться без ограничений. В санаториях и других объектах размещения туристов емкости устанавливаются также централизовано.

На этом же совещании врио главы администрации Ялты Янина Павленко рассказала, что осадки пополнили пересохшие летом водопады на юге Крыма. «Спасибо дождям, которые были. Мы получили серьезные притоки в альтернативные источники водоснабжения — это наши водопады», — сказала Павленко.

Она назвала три водопада, которые в общей сложности пополнились на 20 тысяч кубометров, передает «Интерфакс». Кроме того, Ялта начала брать воду из озера Могаби, идет работа по подключению к централизованному водоснабжению двух скважин.

Ранее сообщалось, что из-за засухи в Крыму обмелели Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища, в Симферополе и его пригородах питьевая вода подается по часам утром и вечером. Ограничения введены и в других городах полуострова, в частности в Евпатории начали снижать давление воды по ночам, а с 26 ноября до конца декабря отключат горячую воду. В Севастополе введен режим повышенной готовности, запасов осталось менее чем на три месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию