16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
14 декабря 2020, 13:41 Право

Мосгорсуд прекратил административное дело детского хосписа «Дом с маяком»

Лента новостей

Такое решение было принято ввиду малозначительности правонарушения

Мосгорсуд отменил штраф в размере 200 тысяч рублей, назначенный детскому хоспису «Дом с маяком» за нарушение правил учета оборота наркотических средств. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Судья Московского городского суда, рассмотрев протест прокурора на данное постановление, вынесла решение, которым прекратила производство по делу ввиду малозначительности правонарушения», — сказала руководитель пресс-службы Ульяна Солопова. Таким образом, суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры.

Зюзинский суд Москвы 10 декабря признал виновным благотворительное частное медицинское учреждение «Детский хоспис» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.16 КоАП («нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета и реализации»).

В административном деле, в частности, говорилось, что сотрудники хосписа вовремя не внесли в журналы необходимые данные о расходовании лекарств, содержащих наркотические или психотропные препараты, которые используются для лечения болевого синдрома, в том числе у онкологических больных. Руководство медучреждения признало вину в совершении административного проступка, сославшись на то, что хоспис лишь недавно начал работать с наркосодержащими препаратами. Представители организации просили вынести им предупреждение.

По поручению Генпрокуратуры зюзинский межрайонный прокурор столицы 11 декабря опротестовал принятое решение. Надзорное ведомство пришло к выводу, что при рассмотрении дела был допущен «ряд существенных нарушений». Прокурор потребовал отменить судебный акт и прекратить дело в отношении организации в связи с отсутствием состава правонарушения.

Детский хоспис «Дом с маяком» был создан в 2013 году, он расположен в Москве на Долгоруковской улице в здании бывшей школы. Хоспис существует преимущественно на пожертвования граждан под эгидой одноименного благотворительного фонда. В трех организациях фонда — Детском хосписе Москвы, Детском хосписе Московской области и Хосписе для молодых взрослых в возрасте до 25 лет — оказывают паллиативную помощь 750 детям и молодым людям, 150 из которых находятся на аппаратах ИВЛ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию