16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4166
  • RTS1412.02
10 декабря 2020, 13:05 Право

Суд оштрафовал детский хоспис «Дом с маяком» на 200 тысяч рублей

Лента новостей

Организации была признана виновной в нарушении правил учета оборота наркотических средств

Заседание по рассмотрению административного дела  в отношении благотворительного частного медицинского учреждения «Детский хоспис» (хоспис «Дом с маяком»).
Заседание по рассмотрению административного дела в отношении благотворительного частного медицинского учреждения «Детский хоспис» (хоспис «Дом с маяком»). Фото: пресс-служба Зюзиснкого суда Москвы

Зюзинский суд Москвы назначил штраф в размере 200 тысяч рублей детскому хоспису «Дом с маяком» за нарушение правил учета оборота наркотических средств. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе организации.

Суд признал Благотворительное частное медицинское учреждение «Детский хоспис» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 6.16 КоАП («нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета и реализации»).

По словам главврача организации Григория Климова, претензии полиции, в частности, касались того, что сотрудники хосписа вовремя не внесли в журналы необходимые данные о расходовании лекарств, содержащих наркотические или психотропные препараты, которые используются для лечения болевого синдрома, в том числе у онкологических больных.

Представители организации признали вину в совершении административного проступка и просили вынести им предупреждение. Однако, как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Мария Ерохина, в материалах дела «нет совокупности обстоятельств, предусмотренной КоАП РФ», которая бы позволила назначить такое наказание.

Часть 1 статьи 6.16 КоАП предусматривает административный штраф для юридических лиц в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Детский хоспис «Дом с маяком» был создан в 2013 году, он расположен в Москве на Долгоруковской улице в здании бывшей школы. Хоспис существует преимущественно на пожертвования граждан под эгидой одноименного благотворительного фонда. В трех организациях фонда — Детском хосписе Москвы, Детском хосписе Московской области и Хосписе для молодых взрослых в возрасте до 25 лет оказывают паллиативную помощь 750 детям и молодым людям, 150 из которых находятся на аппаратах ИВЛ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию