16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
15 декабря 2020, 08:24 ОбществоПроисшествия

Сотрудница сгоревшего пансионата успела спасти троих постояльцев

Лента новостей

Частный пансионат в Башкирии, где в огне погибли 11 человек, не имел лицензии на круглосуточную работу

Сотрудница сгоревшего пансионата успела спасти троих постояльцев. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по региону, передает ТАСС во вторник.

«В пожаре погибли семь мужчин и четыре женщины. Спасенные — трое мужчин и женщина — сотрудница [пансионата]. Сотрудница услышала звук сработавшего пожарного извещателя и приняла меры по спасению. С ее слов, спасала [через] окно. Один из спасенных мужчин сейчас находится в больнице», — отмечается в сообщении.

Пансионат в башкирском селе Ишбулдино, где во время пожара погибли 11 человек, работал законно, однако у него не было права на круглосуточную работу. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на администрацию Абзелиловского района.

«Частный центр социального обслуживания работал по лицензии, легально, но, по нашей информации, он должен был оказывать социальные услуги без проживания постояльцев. То есть люди не должны были там находиться круглосуточно. В этих вопросах разбираются следственные органы», — пояснили агентству в районной мэрии.

В администрации района «Интерфаксу» сообщили, что дом престарелых мог быть перегружен. Здание было рассчитано на одновременное оказание услуг не более чем десяти клиентам.

Как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», на Кизильской улице, где располагается пансионат, зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых (Дом милосердия)».

Основным видом деятельности организации является «предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию