16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
15 декабря 2020, 09:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Пекин заявил, что Анкара оценила китайскую вакцину от COVID-19 и будет ее закупать

Лента новостей

Как ранее сообщал глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа, первая партия вакцины китайской компании SinoVac поступит в страну после 11 декабря

Глава МИД Турции назвал китайскую вакцину эффективной и безопасной и заявил, что Турция будет ее закупать. Такое заявление было сделано Мевлютом Чавушоглу в телефонной беседе с главой МИД КНР Ван И, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение внешнеполитического ведомства КНР.

«Чавушоглу заявил, что турецкая сторона считает китайскую вакцину безопасной и эффективной, уже объявила, что произведет срочные закупки у Китая, готова усилить сотрудничество с Китаем по этому вопросу», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД КНР.

Также сообщается, что Чавушоглу поздравил Китай с успешным сдерживанием эпидемии, высоко оценив успехи Пекина в разработке вакцины.

При этом министр иностранных дел Китая отметил, что Китай и Турция «рука об руку» борются с эпидемией, поставляют друг другу медицинские товары, делятся опытом в борьбе с эпидемией, а также очень эффективно сотрудничают в проведении третьей стадии клинических испытаний вакцины от COVID-19.

Ван И подчеркнул, что решение Турции закупать китайскую вакцину стало проявлением доверия к китайской стороне.

Как ранее сообщал глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа, Турция закупит к апрелю будущего года 100 млн доз вакцины от коронавируса. Первая партия вакцины китайской компании SinoVac поступит в страну после 11 декабря, а в конце месяца планируется начать вакцинацию после лабораторных испытаний качества вакцины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию