16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4165
  • RTS1412.02
15 декабря 2020, 11:26 ФинансыРынки

Мишустин подписал ряд постановлений, принятых для стабилизации ситуации на рынке продовольствия

Лента новостей

В частности, подписаны постановления о введении квоты на экспорт зерновых и пошлины на вывоз пшеницы; о заключении соглашений по ценам на сахар и подсолнечное масло и о поддержке производителей муки

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, принятых для стабилизации на рынке продовольствия. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу кабмина.

В частности, подписаны постановления о введении квоты на экспорт зерновых и пошлины на вывоз пшеницы; о заключении соглашений по ценам на сахар и подсолнечное масло и о поддержке производителей муки.

Правительство, чтобы стабилизировать цены на муку и хлеб, устанавливает тарифную квоту в размере 17,5 млн тонн на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. «Экспорт зерновых в объемах, превышающих ее, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости вывозимой продукции, но не менее чем 100 евро за одну тонну», — говорится в сообщении.

Вывоз ржи, ячменя и кукурузы в пределах квоты не будет облагаться пошлиной, а на вывоз пшеницы составит 25 евро за тонну. Решение касается продукции, вывозимой из России за пределы Таможенного союза, и будет действовать с 15 февраля до 30 июня 2021 года.

Также для поддержки производителей муки предусматриваются субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением пшеницы. Как следует из документа, мукомолы смогут компенсировать до половины разницы между текущей ценой на пшеницу и ее среднемесячной средней ценой за аналогичные периоды трех предыдущих лет, по данным Росстата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию