16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.44 / ₽ 4094
  • RTS1463.84
15 декабря 2020, 11:54 Политика

Учения российских военных вызвали переполох на военной авиабазе США в Германии

Лента новостей

Американские военные получили сигнал через систему предупреждения о реальном пуске ракеты

На американской авиабазе Рамштайн в Германии произошло ложное срабатывание сигнала тревоги после того, как российский атомный подводный крейсер произвел запуск четырех баллистических ракет из акватории Охотского моря.

По данным источников телеканала CNN, 12 декабря «российские военные учения вызвали на важнейшей военной базе США в Германии необычное оповещение о запуске баллистических ракет». Американские военные получили сигнал через систему предупреждения о реальном пуске ракеты. Из-за этого в течение нескольких минут была неопределенность и тревога, пока не прозвучал сигнал отбоя.

Американские самолеты не поднимались в воздух. Пуск ракеты был определен как часть региональных учений, и в течение нескольких минут центр управления снова выполнил надлежащие действия и предоставил обновленные уведомления. По словам одного из источников, Россия выпустила «уведомление для пилотов» на несколько дней, предупредив о военных учениях, что является обычной процедурой. Почему сработала тревога, не ясно.

В субботу атомная подлодка «Владимир Мономах» впервые выполнила залповую стрельбу четырьмя ракетами «Булава» из подводного положения в Охотском море по полигону Чижа в Архангельской области. Все боевые блоки ракет успешно достигли полигона. Пуск был выполнен на дальность более 5,5 тысячи километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию