16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
16 декабря 2020, 01:30 ОбществоМедицина

Байден готов к публичной вакцинации против COVID-19

Лента новостей

Иммунолог Энтони Фаучи порекомендовал ему как можно скорее сделать прививку

Избранный президент США Джо Байден заявил во вторник, 15 декабря, что он готов к публичной прививке против COVID-19 как только сможет, на следующий день после того, как Соединенные Штаты начали широкомасштабную национальную кампанию вакцинации, сообщает AFP.

Иммунолог Энтони Фаучи, уважаемый ученый, назначенный Байденом старшим советником по борьбе с вирусом, «порекомендовал мне как можно скорее сделать прививку», — сказал будущий президент журналистам в Делавэре. «Я хочу убедиться, что это сделано в соответствии с процедурой, и когда я это сделаю, вы будете уведомлены. Я сделаю это публично», — сказал 78-летний Байден, входящий в группу риска.

Во время президентской кампании, которая проходила в разгар пандемии, он в основном ограничивался виртуальными встречами или с очень ограниченной публикой и всегда скрупулезно соблюдал санитарные правила, в отличие от Дональда Трампа.

Медицинские работники, находящиеся на переднем крае оказания помощи пациентам с коронавирусом, и пожилые люди, наиболее подверженных риску заражения COVID-19, должны быть вакцинированы в первую очередь. Бывшие президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон также заявили, что готовы к публичной вакцинации против COVID-19, чтобы побудить своих сограждан сделать то же самое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию