16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
16 декабря 2020, 10:28 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РСПП просит власти упростить въезд в страну «белым воротничкам»

Лента новостей

В частности, в обращении говорится о необходимости разрешить высокопрофессиональным работникам-иностранцам многократный въезд в Россию

РСПП и международные бизнес-объединения просят власти разрешить высокопрофессиональным работникам-иностранцам многократный въезд в Россию. Об этом говорится письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает ПРАЙМ. Также в обращении говорится о необходимости разрешить «белым воротничкам» оформлять электронное продление виз, не покидая страны.

«Просим дать поручение рассмотреть предложения по смягчению отдельных положений распоряжения,… разрешить многократный въезд на территорию РФ ВКС (высококвалифицированным сотрудникам) при наличии медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ», — говорится в письме.

Кроме того, авторы письма просят дать возможность многократного въезда в Россию членам семей таких специалистов при предоставлении теста ПЦР. Бизнес также хотел бы возобновления деловых поездок представителей международных офисов компаний, которые работают в России.

«Полагаем, что данные предложения снизят административную нагрузку по оформлению специальных разрешений как для компаний, так и государственных органов без ухудшения эпидемиологической обстановки», — говорится также в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию