16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
16 декабря 2020, 13:21 Стиль жизниКино

«Последний богатырь: Корень зла» получил прокатное удостоверение

Лента новостей

В кинотеатрах фильм покажут 1 января. В Москве и Санкт-Петербурге при этом до конца новогодних праздников заполняемость залов не должна превышать 25%

Фото: кадр из фильма

Российский фильм «Последний богатырь: Корень зла» получил прокатное удостоверение с 24 декабря, сообщает РБК. В широкий прокат лента выйдет с 1 января. В ряде регионов при этом действуют ограничения по заполняемости залов.

В ноябре власти запретили заполнять кинозалы более чем на 25% в Москве и Московской области до 15 января 2021 года. Такой же запрет действует в Петербурге. Сможет ли продолжение успешного «Последнего богатыря» собрать кассу в таких условиях? Мнение кинокритика Егора Беликова:

Егор Беликов кинокритик «Сейчас действительно все фильмы проваливаются в прокате. Это грустно, но, с другой стороны, фильмы необходимо продолжать выпускать, чтобы люди не забыли, что в кино нужно продолжать ходить. Складывается ощущение, что скоро забудут. Мне лично очень дорог прокат, я не готов полностью переходить на онлайн. Картины продолжают собирать, пусть не те миллиарды, которых мы достигли к моменту первого локдауна, но, например, фильм «Непосредственно Каха» собрал замечательные деньги, больше 500 млн рублей, кажется. Я не уверен, что сейчас хорошее время для того, чтобы выпускать фильм. С другой стороны, под Новый год возможен какой-то всплеск интереса, потому что люди устанут сидеть дома. То же самое ожидали в момент выхода из первого локдауна, думали, люди будут снова ходить в кино в большом количестве, этого не произошло. Может быть, в традиционное время для проката, во время «новогодней битвы», что-то и получится».

Первый фильм «Последний богатырь» выходил осенью 2017 года, его суммарные сборы превысили 1,5 млрд рублей. Издание «Бюллетень кинопрокатчика» прогнозирует, что продолжение ленты в новогодней киногонке преодолеет планку в 1 млрд рублей. Также, вероятно, это сможет сделать драма про пожарных «Огонь» с Константином Хабенским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию