16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 февраля 2010, 09:39

Рынок растет, цены пока не очень

Лента новостей

По данным Росреестра, в январе число сделок со вторичной недвижимостью Москвы оказалось на 47% больше, чем год назад. Рост активности рынка налицо, хотя на ценах это пока отражается не слишком

По данным Росреестра, в январе число сделок со вторичной недвижимостью Москвы оказалось на 47% больше, чем год назад. Рост активности рынка налицо, хотя на ценах это пока отражается не слишком: среднестатистическая стоимость кв. метра московской вторички по-прежнему колеблется в пределах 140–150 тысяч рублей.

Согласно подсчетам, около 30% рынка предложения в Москве сегодня приходится на экономкласс. С точки зрения цены самыми доступными его представителями являются хрущевки в панельных домах: их кв. метр на востоке города в среднем оценивается в 3,903 тысячи долларов, на западе — в 4,413 тысячи.

Следующую ступеньку занимают квартиры с маленькой кухней в панельных домах: здесь ценовой разброс от 3,956 тысяч долларов за восточный кв. метр до 6,133 тысячи за центровой. Западные квадраты находятся где-то посередине, немного не дотягивая до отметки 4,5 тысячи.

Кв. метр в кирпичных хрущевках столицы в среднем стоит 4,571 тысячи долларов, что означает: чуть больше четырех тысяч на востоке, чуть более шести — в центре города.
Замыкает список типовая панель: претенденты на квартиры такого типа могут ориентироваться на среднюю цену — 4,263 тысячи за кв. метр. Это выше кирпично-хрущевского показателя, но исключительно потому, что здесь в расчет принимаются дешевые замкадовые предложения, которых в хрущевском сегменте попросту нет.

Реальные предложения. За 5 миллионов 900 тысяч рублей предлагается к продаже 1-комнатная квартира в 17-этажке на ул. Ляпидевского. А однушку чуть большей площади в 7-м микрорайоне Зеленограда можно приобрести за 3 миллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию